Согласитесь, читать истории интереснее, чем инструкции. Если хотите показать, что будет, если внедрить нужные инструменты — расскажите историю. Покажите, как человек был в точке А — потом пришел к вам за советом и помощью — внедрил ваши советы, лайфхаки и инструменты — и оказался в точке Б.
Такие истории затрагивает не только рациональную часть нашего мозга, но и эмоции, а продают всегда лучше эмоции.
Мы любим истории и опыт людей — они позволяют нам получить полезные знания без малейшего риска. Почему мы смотрим кино, сериалы и чужие сторис, читаем книги и ходим в театр.
Любую информацию нам легче усваивать через рассказ. А если герой рассказа чем-то похож на нас, или мы хотим быть на него похожи, уровень вовлеченности еще сильнее повышается. Поэтому так важно уметь подавать свой экспертный опыт через личные истории.
Приведу в качестве примера мой недавний пост. Я затронула сложную тему и расписала свои привычки бедности: честно поделилась личными болевыми точками. Я рассказала о каждой привычке через свой опыт. Кое-где раскрыла еще более детально и поделилась, как сейчас изменилась моя жизнь. Пост очень круто зашел аудитории и показал мою экспертность.
Если бы я просто перечислила сухие пункты, пост вряд ли бы так взлетел и понравился аудитории. И уж точно не продал бы меня как эксперта + с ним бы меньше взаимодействовали + я бы не повысила уровень лояльности!
Читать пост в моем Instagram